技嘉发布全新E 系列伺服器,加速边缘运算部署

技嘉宣布推出全新E 系列边缘运算伺服器E251-U70,有别于传统标准型机架式伺服器,该产品将高性能运算、充足的存储配置和网路套件整合在一个小型机箱内,以便灵活应用于边缘运算设备部署。技嘉指出,新发布的伺服器为全新E 系列伺服器中的第一款产品,主要针对边缘运算应用而设计,不论是在分散式运算架构中扮演减少资料中心工作负载角色外,亦可于前端进行基础数据搜集与分析、加速洞察与改善回应时间等,为客户提升竞争优势并带来潜在商机。

《技嘉发布全新E 系列伺服器,加速边缘运算部署》

18luck安卓版

由于许多边缘运算设备需建置于有限的空间中,因此该产品以小尺寸机箱设计来满足边缘运算的部署需求,整体长度从标准机身的800~860mm 长度缩减到449mm 的短深度,以提供更高的弹性与灵活度。同时支援单路功耗达205 瓦的第二代Intel Xeon 可扩展处理器,提供8 组DDR4 记忆体插槽,容量最高可支援至2TB,传输速度最高可达2,933MHz,亦支援Intel Optane 持续性记忆体。此一伺服器还提供6 组支援热插拔的硬碟储存槽,在支持RAID 0、1、5、10 的同时,依旧保有足够的扩充性;而在网路连接埠方面,提供2 组1GbE连接埠,以满足高效能运算、平行运算、存储和可扩展性等设计需求。

《技嘉发布全新E 系列伺服器,加速边缘运算部署》

18luck国际版

而在伺服器管理方面,技嘉也提供使用者可自行下载的伺服器管理软体。针对单机管理,使用者可透过技嘉伺服器管理平台(GIGABYTE Management Console)藉由远端控制晶片(BMC)进行伺服器状态监控、更新BIOS 和韧体等;或是透过技嘉伺服器管理软体(GSM )进行多重伺服器管理与状态监控。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注